Gyrosauflauf

Zutaten für 4 Portionen


500 g Fleisch (Gyros)
200 g Nudeln (Kritharaki-), griechische Reisnudeln
1 gr. Dose/n Champignons (frische Pilze sind noch besser)
400 g Tomatenpüree
100 g Sahne
150 ml Milch
150 g Schmelzkäse
100 ml Weißwein
Pfeffer
Salz
Oregano
100 g Käse (Gouda), geriebener

Zubereitung


Gyros in eine Auflaufform geben, die Kritharaki-
Nudeln ungekocht darüber streuen. Champignons
abtropfen, in Scheiben schneiden und auf den
Nudeln verteilen. Tomatenpüree darüber gießen.
Mit Salz Pfeffer und Oregano würzen. Sahne mit
Milch und Schmelzkäse im Topf erhitzen. Mit Wein
angießen und aufkochen. Die Sauce über den
Auflauf gießen und mit geriebenem Gouda
bestreuen.


Eine Std. bei 175 Grad im Backofen garen.


Arbeitszeit: ca. 15 Min.